ローソンストア100「だけ弁当(漬物)」おかずは漬物だけ!--「だけ弁当シリーズ」新商品

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ローソンストア100「だけ弁当(漬物)」おかずは漬物だけ!シリーズ累計販売数418万個突破「だけ弁当シリーズ」新商品 (参照記事: えん食べ)

ローソンストア100で、おかずが1種類だけの超シンプルな弁当「だけ弁当」シリーズ第8弾「だけ弁当(漬物)」が販売されている。8月23日発売。216円(税込)。

だけ弁当(漬物)
ゆかりを混ぜ込んだご飯の上に、3種類の漬物「広島菜漬」「日向漬(ひなたづけ)」「安藝紫(あきむらさき)」をトッピングした。レンジアップせず、そのまま楽しめる。


広島菜漬(ひろしまなづけ) 緑色の漬物
広島菜は、九州の高菜、信州の野沢菜と並ぶ三大漬菜の一つで、 広島県名産の伝統的な漬菜。程良い歯切れがあり、豊潤な風味が特徴です。広島県にある広島菜漬の名店「廣島魁 山豊(ひろしまさきがけ やまとよ)」の漬物を使用している。

日向漬(ひなたづけ)黄色の漬物
天日干しした大根を漬け込み、昔ながらの手法でつくった沢庵(たくあん)。宮崎県の道本食品のものを使用。宮崎の青い冬の空の下、たっぷりと太陽を浴びて天日干しされた大根から作った、ほんのりと甘めの漬物。

安藝紫(あきむらさき)紫色の漬物
熟成された広島菜と赤しそを組み合わせた、上品な味の漬物。醤油と胡麻でまろやかに仕上げている。「廣島魁 山豊」のものを使用。 
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