丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」さっぱりとガッツリ食べたい時に! (参照記事: えん食べ)
丸亀製麺で、夏の定番「鬼おろしシリーズ」3種類が6月10日より販売されている。「鬼おろし肉ぶっかけうどん」、「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」、「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」がラインナップ。持ち帰り可能。
大根を鬼のような粗い歯ですりおろす鬼おろしは、シャキシャキとした食感と大根のうまみが特徴。
鬼おろし肉ぶっかけうどん
牛肉は注文ごとに目の前で焼きたてを提供。すっきりとした甘さが特徴の割り下で味付けし、じゅわっとした牛肉の焼ける音や香りが食欲をそそる。焼きたてだからこそ味わえる肉感と旨み、みずみずしい鬼おろしと特製ぽん酢の涼やかな味わいを今年の夏も楽しめる。
税込価格は(並)890円、(大)1,070円、(得)1,250円。全国のロードサイド店(主に幹線道路沿い)を中心とした店舗で取り扱い。
鬼おろし鶏からぶっかけうどん
鶏ももから揚げは、店内でにんにく醤油ベースの特製だれで味付けし、ひとつずつ丁寧に揚げている。魅惑的な香りが食欲をそそり、外はかりっと中はじゅわっと旨みがあふれます。食べ応えたっぷりな一杯。
税込価格は(並)890円、(大)1,070円、(得)1,250円。全国のショッピングセンター・テナントを中心とした店舗で取り扱い。
鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん
ひんやり、柔らかな豚しゃぶはお店で丁寧に湯通しして、風味豊かな特製だしに漬け込んでいる。茹でたてをすぐ水で締めたコシのあるうどんに、どさっとのった豚しゃぶ、鬼おろし、柚子の清涼感がたまらない、夏だからこそのひんやりとした一品。
税込価格は(並)840円、(大)1,020円、(得)1,200円。全国の丸亀製麺で取り扱い。
