モスバーガー「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」!-- 定番「海老カツバーガー」リニューアル

- 食べ物

モスバーガー「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」サラダのようなさっぱり味!定番「海老カツバーガー」リニューアル (参照記事: えん食べ)

モスバーガーで、「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」が5月21日から7月中旬まで販売される。合わせて、定番商品「海老カツバーガー」をリニューアル。

バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~
サクッと揚げた海老カツに、トマトとシャキシャキの千切りキャベツを乗せ、国産バジルを使用したバジルマヨソースを合わせたハンバーガー。海老カツは、海老のむき身がゴロゴロと入っており、一口ごとに海老の風味とぷりぷりとした食感を楽しめる。海老とも相性が良いバジルをソースに使用し、トマトとたっぷりのキャベツを合わせることで、サラダのようにさっぱりとした味わいに仕上げた。550円(税込)。
モスバーガー「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」

海老カツバーガー
リニューアルする「海老カツバーガー」は、オリジナルのタルタルソースを改良し、卵のコクと白身や玉ねぎの食感を強め、レモンの風味と魚介類との相性が良いディルなどのハーブの香りを際立たせた。また、タルタルソースのリニューアルに合わせ、下のバンズに塗るハーフマヨネーズタイプをアメリカンマスタードに変更。490円。
モスバーガー「海老カツバーガー」
続きを見る >>