焼きりんごミルフィーユクレープ
ファミリーマート 新商品スイーツまとめ「植物生まれのチョコ ケーキ」「焼きりんごミルフィーユクレープ」など (参照記事: えん食べ)
ファミリーマートで、新商品スイーツが11月18日より販売されている。
焼きりんごミルフィーユクレープ
シナモン風味の焼きりんごを食べ進めると、サクサクのパイの食感が楽しめるクレープ。378円。
クッキー&クリームシュー
ザクザクしたココアクッキー生地をのせたシュー生地に、ビスケットクランチ入りのバニラクリームを入れたシュークリーム。198円。
植物生まれのチョコケーキ
植物性の材料のみで作ったチョコショートケーキ。ふんわり食感のココアスポンジとチョコホイップクリームに、食感のアクセントとしてココアクランブルを合わせた。368円。
冬ショコラ
生チョコレートを使用した、くちどけなめらかなチョコスイーツ。ファミリーマート限定。244円。
アンデイコ 大学芋アイスバー
大学芋の味・食感をイメージした、安納芋ペースト使用のバーアイス。黒ゴマ入りのねっとり食感の芋アイスを、甘じょっぱい大学芋の蜜風コーティングで包んだ。ファミリーマート限定・数量限定。184円。
