モスバーガー「日向夏&レモン ジンジャーエール」「まるごと!レモンのジンジャーエール with 日向夏&レモンソース」「まぜるシェイク 日向夏&レモン」夏の爽やかドリンク! (参照記事: えん食べ)
モスバーガーで、「日向夏&レモン ジンジャーエール」、「まるごと!レモンのジンジャーエール with 日向夏&レモンソース」、「まぜるシェイク 日向夏&レモン」が5月21日から9月上旬まで販売されている。
日向夏&レモン ジンジャーエール
宮崎県産日向夏と瀬戸内産レモンのソースに、ジンジャーエールを合わせた炭酸ドリンク。ソースにレモンピールを加えることで食感も楽しいドリンクに仕上げた。日向夏のすっきりとした味わいはバーガー類とも好相性。Sサイズ290円、Mサイズ360円、Lサイズ430円(税込)。セットメニュー価格に70円を追加するとセットドリンクとしても選べる。
まるごと!レモンのジンジャーエール with 日向夏&レモンソース
ジンジャーエールにくし切りのレモンを丸ごと1個分入れ、宮崎県産日向夏と瀬戸内産レモンのソースを合わせたドリンク。生のレモンを入れることで、レモンの爽やかさと酸味をダイレクトに感じられる。くし切りのレモンを潰しながら、好みの味わいに調整して楽しめる。590円。
まぜるシェイク 日向夏&レモン
バニラシェイクに、宮崎県産日向夏と瀬戸内産レモンのソースを合わせたドリンク。日向夏は爽やかな酸味と優しい甘さがあり、柑橘類の中でも乳製品との相性が良いフルーツ。Sサイズ350円、Mサイズ430円。セットメニュー価格に140円追加すると、セットドリンクとしても選べる。
