コメダ珈琲店 新作ケーキ「ごちそうカスタード」「ごまいもんぶらん」「アプリコットショコラ」「純栗ぃむ」季節限定! (参照記事: えん食べ)
コメダ珈琲店で、秋冬の新作ケーキ「ごちそうカスタード」「ごまいもんぶらん」「アプリコットショコラ」が10月29日から2026年3月上旬まで販売されている。各530円~590円。持ち帰り可能。
ごちそうカスタード
カラメルが染み込んだスポンジの上に、やさしい口どけのカスタードクリームを重ね、天面に艶やかなカラメルをまとわせて、側面にはアーモンドをトッピング。香ばしさがしっかり感じられるように仕上げている。
ごまいもんぶらん
鳴門金時クリームを使った、まろやかな甘みのモンブラン。ココアスポンジの上には黒ごまホイップがかくれんぼ。鳴門金時クリームの甘さと、黒ごまホイップの香ばしさ、なめらかな口どけの甘さが合わさって、絶妙なコンビネーションを楽しめる。
アプリコットショコラ
しっとりとしたショコラ生地の表面を、パリッと艶やかにコーティングしたショコラケーキ。土台のスポンジにはアプリコットソースが3層に重なり、一口頬張ると華やかな香りと酸味が口いっぱいに広がる。
純栗ぃむ
秋冬のコメダ珈琲店の定番 ケーキ。スポンジの上にホイップとマロンクリームを絞り、栗のグラッセをトッピング。栗のおいしさが詰まった、シンプルかつ味わい深いモンブランは毎年好評。
