丸亀製麺 新メニュー「丸亀うどーなつ アサイーベリー味」グラノーラを練り込んだザクもち食感!ブルーベリー果肉入りディップソース付き (参照記事: えん食べ)
丸亀製麺で、「丸亀うどーなつ アサイーベリー味」が7月17日から販売されている。無くなり次第終了。5個入り、390円(税込)。
丸亀うどーなつ アサイーベリー味
「コナズ珈琲」が監修。ハワイで大人気のアサイーボウルをイメージしており、ひと口食べるとまるでハワイにいるかのようなリゾート気分が味わえる。アサイーベリーソースはホイップをベースに、ブルーベリーの果肉を加えたすっきり爽やかな酸味が特徴。

今回は、うどんから出来たもっちもちの生地に素材を練り込む“しあわせもっちもち製法”を採用。ザクザク食感のグラノーラを練り込むことで、新感覚の“ザクもち食感”に仕上げている。
