ほっともっと「さっぱりおろしかつめし」「今治焼豚玉子飯」懐かしの人気メニューが進化して復活!17周年記念 (参照記事: えん食べ)
ほっともっとが5月15日に17周年を迎えることを記念して、懐かしの人気メニュー「さっぱりおろしかつめし」と「今治焼豚玉子飯」が5月8日に発売される。
さっぱりおろしかつめし
2019年に登場し人気を博した「さっぱりおろしかつめし」がさらに進化。暑くなり始める季節にぴったりな、とんかつをさっぱりと食べられる一品。
やわらかいとんかつに、たっぷりの大根おろしと、出汁感の強い甘じょっぱい特製タレを合わせた。別添のわさびを加えると、よりさっぱりとした味わいとなり、味の変化も楽しめる。
ごはんの上にとんかつを乗せた「さっぱりおろしかつめし(丼タイプ)」(660円)と、セパレートタイプの「さっぱりおろしかつ弁当」(710円)の2種類から選べる。

今治焼豚玉子飯
2015年に地域限定メニューとして販売されていた「今治焼豚玉子飯」が待望の復活。愛媛県今治市のご当地グルメとして有名なこのメニューには、甘みと旨みのある特製醤油ダレを絡めた豚バラの焼豚と、コショウが効いた目玉焼きが贅沢に2個盛り付けられている。焼豚の旨みと卵のまろやかさが絶妙にマッチし、一度食べるとやみつきになるメニュー。660円。
