松屋「ドライグリーンカレー」
丼チェーン 新メニューまとめ!松屋「ドライグリーンカレー」・すき家「バターチキンソースカレー」・吉野家「厚切り豚角煮定食」など (参照記事: えん食べ)
丼チェーン店の新メニューが、7月末~8月より販売されいている。
松屋「ドライグリーンカレー」
一皿で「ドライ」と「スープ」2つのカレーが楽しめる新しいスタイル。エスニックな香りに包まれたカレーは、うまみたっぷりの豚ひき肉にココナッツ香るグリーンカレーソースを合わせている。830円(税込)。「野菜セット」と「ソーセージポテサラ」は各980円。
すき家「バターチキンソースカレー」
果物と野菜の旨みが溶け込んだマイルドなカレーに、骨付きの大きなほろほろチキンをのせ、バターチキンソースをかけたメニュー。ソースはトマトをベースにバターやカルダモン、クローブ、シナモンなどを使用。バターのコクとスパイスの爽やかな香り、トマトの程よい酸味が食欲をかき立てる。辛さを調整できる、別添えの「すき家の特製辛口ソース」をかけると、よりスパイシーな味わいを楽しめる。並盛 890円。
吉野家「厚切り豚角煮定食」
大きな豚バラ肉をとろけるほど柔らかく煮込み、さっぱりとした味わいに仕上げた一品。ねぎラー油との相性も良く、付属するからしで味の変化も楽しめる。1,097円。
なか卯「天然南まぐろ丼」
天然の南まぐろの赤身と中トロをたっぷり盛り付けた海鮮丼。天然南まぐろは赤身の濃厚な旨みや、中トロのとろけるような口どけが特長。まぐろの下に敷いた、こだわり卵を使用した錦糸卵のしっとりとした食感とほんのりとした甘さが、まぐろ本来の旨みを引き立てる。並盛 990円。
