丸亀製麺 新メニュー「冷たーい旨塩うどん」「冷たーい海苔旨塩うどん」「冷たーい海鮮旨塩うどん」昆布とホタテの旨みたっぷり! (参照記事: えん食べ)
丸亀製麺で、「冷たーい旨塩うどん」、「冷たーい海苔旨塩うどん」、「冷たーい海鮮旨塩うどん」が7月8日から9月上旬まで販売されている。
冷たーい旨塩うどん
北海道産真昆布を水にひたし、数時間かけて旨みを引き出した昆布水に北海道産の根昆布だしをプラス。昆布のとろみが打ち立てのうどんに絡み、麺をすすったあとに口の中に残る旨みは格別。
北海道産ホタテの貝柱から抽出した、旨みがぎゅっと詰まったホタテ塩だしを昆布だしと合わせることでまろやかさと旨みが何重にも重なる。
(並)520円、(大)700円、(得)880円(税込)。
冷たーい海苔旨塩うどん
海苔は、ホタテの塩だしと焼きバラ海苔を和えることで風味や旨みを引きたてている。旨塩だしと海苔がうどんによく絡み、噛むほどに口いっぱいに磯の香りが広がる。(並)590円、(大)770円、(得)950円。
冷たーい海鮮旨塩うどん
たっぷりの殻付きあさり、ぷりっぷりのえび、食感が楽しいシナチク、爽やかな紫玉ねぎ、干しえびと柚子の香りと旨み爆弾となる香味玉をトッピング。彩り鮮やかで見て楽しい、具材ごとに風味がだしに溶け込み食べ進めても楽しい、贅沢な一杯。(並)920円、(大)1,100円、(得)1,280円。
