モスバーガー 新商品まとめ「黒毛和牛のダブルチーズバーガー」「アボカドバーガー」「まぜるシェイク 栗」など (参照記事: えん食べ)
モスバーガーで、新商品が11月12日より販売されている。
アボカドバーガー
レタスとトマトの上にパティ、大きめにダイスカットしたアボカドをのせ、そこに他の食材と一体感を生む特製のオリジナルソースを合わせることで、食べ応えと濃厚な口溶けを両立。マヨネーズをベースにしたオリジナルソースには、コリアンダーやオレガノなどのスパイスに加え、隠し味にレモン果汁を使うことで、さっぱりと爽やかな味わいに仕上げている。590円。パティを2枚重ねた「ダブルアボカドバーガー」は750円。
「モスの匠味(たくみ)」黒毛和牛のダブルチーズバーガー
プレミアムバンズにハーフマヨネーズタイプを塗り、黒毛和牛パティとチェダーチーズがベースのスライスチーズを2枚ずつ交互に重ね、オニオントマトソースを合わせました。チーズとパティを互い違いに重ねることで、お肉だけ、チーズだけなど単独の味わいも楽しめる。890円(税込)。数量限定、無くなり次第終了。
ぶどうとりんごのスパークリングサングリア<ノンアルコール>
白いスパークリングサングリアをイメージし、ぶどうの濃縮果汁とりんご・洋梨の果肉を加えたオリジナルシロップに、ジンジャーエールを合わせた炭酸ドリンク。ぶどうは芳醇な香りが特徴のマスカット・オブ・アレキサンドリアを使用し、りんごと洋梨は果肉を残すことで、果肉にあたった際の味わいの変化も楽しめる。Sサイズ 290円、Mサイズ 360円、Lサイズ 430円。
まぜるシェイク 栗
国産の栗を使用したソースと「モスシェイク バニラ」を合わせたメニュー。ソースには風味豊かな熊本県産の栗と、上品な甘さが特長の茨城県笠間市産の栗をブレンドして使用。栗ソースは一部に渋皮栗のペーストを使うことで風味をさらに引き立て、豊潤な味わいに仕上げている。Sサイズ 350円、Mサイズ 430円。
ブロッコリーとじゃがいものポタージュ
国産ブロッコリーの茎やじゃがいも、玉ねぎ、セロリ、ほうれん草のペースト、ショルダーベーコンを合わせたポタージュスープ。粗めに刻んだ具材を使用することで食感を残すとともに、ブロッコリーの茎やショルダーベーコンなどは一度ソテーして旨みを引き出している。380円。
