溶かすと生姜湯になるキャンディ「生姜湯飴」発売

- 食べ物
direct?url=https%3A%2F%2Fnews.walkerplus.com%2Farticle%2F131414%2F732395_615.jpg&resize=w704
溶かすと生姜湯になるキャンディ「生姜湯飴」が新発売 (参考記事: NewsWalker)

パイン株式会社は、溶かすと生姜湯になるキャンディ「生姜湯飴」を1月15日から全国にて発売する。税抜180円。

「生姜湯飴」は生姜の名産地、高知県産の生姜汁を使用し、生姜本来の味わいを活かした無香料・無着色のキャンディ。

湯のみに2、3粒程度入れ、熱湯で溶かすと生姜湯に早変わり。
そのまま食べると口の中にじんわりと生姜の美味しさがひろがる、
寒い冬を乗り越えるためのキャンディ。
続きを見る >>