ローソンに春の和菓子が続々!「桜が香るぷるるん水ゼリー」など4品

- 食べ物
direct?url=https%3A%2F%2Fimage.entabe.jp%2Fupload%2F20180214%2Fimages%2Fl01.jpg&resize=w704
ローソンに春の和菓子が続々!「桜が香るぷるるん水ゼリー」や「ホワイトチョコレートいちご大福」 (参考記事: えん食べ)

ローソン各店で、春を感じられる和菓子4品が、2月20日より順次発売される。一部店舗を除く。

「桜が香るぷるるん水ゼリー」
国産の桜から抽出した“桜の花びらエキス”で香りづけしたゼリーの中に桜の花びらを入れ、天面に金粉をのせた水ゼリー。
喉ごしのよいやわらかな食感が楽しめる。
2月20日発売。150円(税込、以下同じ)。沖縄地区を除く。


direct?url=https%3A%2F%2Fimage.entabe.jp%2Fupload%2F20180214%2Fimages%2Fl02.jpg&resize=w704
「桜餅(こしあん)」は、桜葉の漬け汁で風味を付けたもち生地ですっきりとした甘さのこしあんを包んだ和菓子。
2月20日発売。150円。

direct?url=https%3A%2F%2Fimage.entabe.jp%2Fupload%2F20180214%2Fimages%2Fl03.jpg&resize=w704
「ホワイトチョコレートいちご大福」は、ホワイトチョコレートのガナッシュと丸ごとのいちごをもち生地で包んだ大福。
3月6日発売。180円。沖縄地区を除く。 

direct?url=https%3A%2F%2Fimage.entabe.jp%2Fupload%2F20180214%2Fimages%2Fl04.jpg&resize=w704
「よもぎ香る草餅(つぶあん)」は、よもぎを練り込んだもち生地で北海道産小豆のつぶあんを包んだ和菓子。3月13日発売。150円。
続きを見る >>