湖池屋スコーンが“すごい”進化!「スゴーン」発売

- 食べ物
湖池屋スコーンが“すんごい”進化!
湖池屋スコーンが“すんごい”進化!「スゴーン」爆誕 (参考記事: えん食べ)

湖池屋『スコーン』から、新商品「スゴーン 海老まるごと」「スゴーン 鶏炭火焼」が7月3日にコンビニエンスストアで発売される。その他スーパーマーケットなどでは7月24日より販売。各150円前後(税別)。

スゴーンは、スナック菓子スコーンにこだわりの素材を組み合わせた“すんごいスコーン”。

「スゴーン 海老まるごと」は、3種のエビ(伊勢エビ、桜エビ、甘エビの頭)をまるごと粉砕して使用。深いエビ味噌の風味までしっかりと絡んだ濃厚な味わいに焙煎唐辛子を効かせて仕上げてある。

「スゴーン 鶏炭火焼」は、煮出した鶏と野菜の旨み、丸鶏エキスで濃厚な味わいに仕上げたフレーバー。炭火焼の香ばしさと七味唐辛子が効かせてある。

告知サイト
湖池屋「すんごいスコーン」つくってます!! みなさまへ このたび、スゴーンという商品を発売しますが、「スゴ」くしすぎて、現在サイトに手が回っておりません。こんなカタチですみません...。ただ、スゴーンは本当に「スゴ」いので、お楽しみに!! 【7月に新発売!】「7月3日」から全国コンビニエンスストアで、「7月24日」から全国のスーパーマーケット等で発売します! 【ここが「すんごい」!】「海老まるごと」…3種の海老をまるごと使っていて「スゴ」い!! 「鶏炭火焼」…鶏と野菜の旨味と丸鶏のエキスによる濃厚な味わいが「スゴ」い!!
続きを見る >>