岩間から差し込む神秘的な光 他

- 時事
森永乳業「ビエネッタ」の販売を3月で終了 1983年発売のアイス
 - 朝日新聞
 “森永乳業は10日、ケーキタイプのアイス「ビエネッタ」の販売を3月31日で終了すると発表した。英ユニリーバとのライセンス契約が終了するためという。国内では1983年9月に発売されたロングセラーだった”

● 「ぐりとぐら」生んだ「母の友」が最終号 編集長が語った感謝の思い - 朝日新聞
 “福音館書店の月刊誌「母の友」の最終号が3日、発売された。2015年から編集長を務めた伊藤康さんが4日夜、東京都世田谷区の書店であったトークイベントで72年の歩みを紹介し、感謝の思いを語った。”

● “完璧な”ゆで卵の作り方発見 二つの湯へ交互に イタリア研究チーム - 毎日新聞
 “イタリア・ナポリ大などの研究チームは6日、流体力学のシミュレーションを使い、「完璧な」ゆで卵の作り方を見つけたと、発表した。 
 鶏卵は、黄身の適切な調理温度が「65度」であるのに対し、白身は「85度」と異なるという。/ その結果、100度と30度の湯を用意し、2分ごとに卵を移し替え、それぞれの湯に交互に8回ずつ計32分間入れる方法が最適と分かったという。”

● 岩間から差し込む神秘的な光(動画)
 - 時事通信
“宮城県南三陸町と石巻市の境にある「神割崎」で、岩の間から差し込む朝日が観光客を魅了している。10日早朝、水平線から太陽が顔を出すと、差し込んだ光が打ち寄せる波を照らし、神秘的な光景が広がった”
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