NHK激突メシあがれ「肉汁あふれまくるハンバーグのコツとは」

- 映画・テレビ鑑賞
番組HPより)
肉汁あふれる絶品ハンバーグが登場。すご腕アマチュアのこだわりにタサン志麻、飯尾和樹もびっくり45度!専門店シェフが家のハンバーグをグレードアップさせるコツ伝授

---
アマチュア3人が、自作ハンバーグの対決をした回です。

書類審査で選ばれた3人は、料理が大好きな清掃業の53歳男性、
栄養の専門資格を持つ39歳女性、年間500個以上ハンバーグを食べる生活を10年間続ける40歳男性。

個性豊かな3人は、フランス料理のような美しいハンバーグ、ヘルシーと美味しいを両立したハンバーグ、常識をくつがえす斬新なハンバーグを目指して作り、それぞれ全く違った一皿が完成して、ハンバーグの幅の広さを感じました。

そして、頂点に輝いたのは、ソースと肉の組み合わせが絶妙で、審査員が「食べていて楽しい」と感じた一皿で、どんな味か気になりました。
続きを見る >>