(
番組HPより)
今夜は「チキンカレー」。もも肉・むね肉・ハツ・レバー!3人の出場者が自由な発想で調理する鶏&ルー。至福のレシピに岡田結実も感動!きっとあなたも作りたくなる!
---
アマチュア3人が、チキンカレー作り対決をした回です。
テーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」ということで、もも肉・むね肉だけでなく、ハツやレバー、鶏皮などを使ったチキンカレー作りに挑みました。
書類審査で選ばれた3人は、大阪の料理歴30年の女性、北海道の郵便局長の男性、富山の化学エンジニアの男性。
感性で料理を作る者、理論的に緻密に計算して作る者、地元の食材で勝負する者と、料理の考え方がまったく違う3人が、自身の思いを込めた一皿を作りました。
そして、優勝したのは、「最小限の食材とスパイスで鶏の良さを最大限の引き出した」という評価の一皿で、とてもこだわりが感じられて美味しそうでした。