​NHKドキュメント72時間「韓国・ソウル “日本居酒屋”で乾杯を」

- 映画・テレビ鑑賞
番組HPより)
生ビールに枝豆やアジフライ、焼きそば。舞台は韓国・ソウルにある、日本スタイルの居酒屋。みんなここでどんな語らいをするのか。45分の拡大SP!

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韓国ソウルの日本居酒屋を訪れる人々にお話をうかがった回です。

店主の日本人女性(67歳)が21年前に開店した居酒屋で、本場の日本料理やお酒が楽しめるということで、多くの韓国のお客さんでにぎわっていました。

日本食が好きでよく訪れるという人が多くいて、モツ鍋、焼きそば、ギョーザ、アジフライ、枝豆など食べながら、会話に花を咲かせて楽しんでいました。

ことあるごとに何度も乾杯したり、目上の人が前にいるときは目下の者は横向きで飲んだり、韓国独特の文化も垣間見えて面白かったです。
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