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番組HPより)
今回は独創的な料理が人気の料理家。インスピレーションをさまたげないよう、台所でもモノの配置には日々工夫を重ねている。ティッシュペーパーをさかさまに吊るしていつでも取り出せるようにしたり、大きな布を吊るして食器をすぐにふけるようにしたり。アイデアたくさん。
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料理家の渡辺康啓さんが、自身のキッチンスタジオと自宅の台所を紹介した回です。
片手でワンアクションでできるというのが台所ではけっこう大事で、効率がぜんぜん違うそうで、調理道具など物の配置は、一見、無造作に置かれているようで、かなりこだわって置かれていました。
やかんや鍋などの器具もあまりしまい込まず、片手で取れるように吊るしたり、塩もすぐにつまめるように蓋がなかったりと、日々使いながら工夫を重ねられていて、使いやすい台所で楽しみながら独創的な料理を作られていました。