(
番組HPより)
テーマは「カルボナーラ」。卵・チーズ・黒こしょうを使いながら、まったく新しいカルボナーラを開発する。驚きのレシピにゲスト柴田英嗣さんもおいしいを連発!
---
アマチュア3人が、カルボナーラ作り対決をした回です。
自動車の開発エンジニアの男性は、野菜を使ったヘルシーなカルボナーラ。
会社員で、以前はイタリア料理店経営の元料理人だった男性は、ラザニアシートやほうじ茶パウダーを使った新感覚のカルボナーラ。
主婦の女性は、フライパンひとつで作る和風テイストのワンパン・カルボナーラを目指しました。
完成した一皿は、どれも普通のカルボナーラとはひと味もふた味違うもので、どんな味か気になりました。
そして勝者は、素材の味を生かしながら、バランスの良い仕上がりという評価の一皿で、美味しそうでした。