フード

ローソンに“甘酒あん”のいちご大福

- 食べもの
ローソン各店で、新商品「いちご大福(甘酒あん)」が2月28日に発売された。沖縄地域と一部店舗を除く。165円(税込)。

苺をまるごと1個包んだ大福。麹で作った甘酒をほんのり効かせた白あん、ピンク色の柔らかい餅と組み合わせている。
アルコールは不使用。(Lawson
続きを見る >>

ファミマに「海老カレーまん」--アジアンテイストの海鮮系カレー包んだ新作

- 食べもの
ファミリーマート各店で、新商品「海老カレーまん」が2月21日に発売された。一部店舗をのぞく。130円(税込)。

“アジアンテイスト”に仕上げた海鮮系カレーまん。
バターチキンカレーをベースに、海老、玉ねぎ、ココナッツパウダー、ターメリック等を使用。
続きを見る >>

ミスドに「オイルカットドーナツ」--脂質を40%カット

- 食べもの
ミスタードーナツ各店で、新商品「オイルカットドーナツ」が2月15日に発売された。一部店舗をのぞく。

「プレーン」、紫いもシュガーをまぶした「紫いも」、きなこシュガーをまぶした「きなこ」の3種。各129円(税込)。

脂質を40%カットしたドーナツ。
生地の脂質を極力カット、揚げ油を吸いにくい配合の生地にした。
ふんわりもっちりした生地のおいしさが楽しめる。(参考記事: えん食べ)
続きを見る >>

プッチンプリンにコーヒー香る「カフェオーレ」

- 食べもの
江崎グリコから、期間限定の「Bigプッチンプリン カフェオーレ」が2月13日に発売された。155g入り、130円(税別)。

ミルクの風味とコーヒーの香りが楽しめるカフェオーレプリンと、濃厚なキャラメルソースを組み合わせている。

あわせて、65g入り、3個セットの「プッチンプリン カフェオーレ」も販売。190円(税別)。(参考記事: えん食べ)
続きを見る >>

ローソン「生チョコ純生クリーム大福」--もっちり大福に生チョコ&純生クリーム入り

- 食べもの
ローソン各店で、「生チョコ純生クリーム大福」が2月7日に発売された。
一部店舗をのぞく。145円(税込)。

“純生クリームチョコレート”を純生クリームで包み、さらにやわらかい餅で包み込んだ洋風大福。(参考記事: えん食べ)
続きを見る >>

“桜の花エキス”入り「ネクターももとさくら」

- 食べもの
不二家ネクターから、「ネクターももとさくら」が1月30日に発売された。320ml、162円(税込)。

白桃を裏ごししたピューレを使ったとろける食感のネクターに、桜から抽出した“桜の花エキス”が入っている。

白桃の芳醇な甘さと桜の華やかな香りが楽しめる。(参考記事: えん食べ)
続きを見る >>

セブン-イレブン 「ノワールショコラアイスバー」2種

- 食べもの
セブン-イレブン各店で、アイスの新商品「森永 ノワールショコラアイスバー ドミニカ」「同 エクアドル」が1月25日以降に順次発売されている。販売地域: 全国。168円(税込)。

産地限定カカオ豆を使ったチョコアイスバー。
「ドミニカ」はフルーティーな酸味と重厚なカカオ感、「エクアドル」は華やかで繊細な香りとマイルドなカカオ感が楽しめる。(参考記事: えん食べ)
続きを見る >>

セブンイレブン 「ざくざく食感チョコシュー」

- 食べもの
セブンイレブン各店で、新商品「ざくざく食感チョコシュー」が1月24日に発売される。一部店舗をのぞく。150円(税込)。

クッキーシュー生地にクーベルチュールチョコレートとホイップクリームを詰めたシュークリーム。

ザクザクした食感と、クーベルチュールチョコの濃厚な味わいが楽しめる。(参考記事: えん食べ)
続きを見る >>

ローソン「和風カレーまん」--かつおだし効かせた“和風カレー”の味わい

- 食べもの
ローソン各店で、「和風カレーまん」が1月17日に発売された。一部店舗をのぞく。120円(税込)。

かつおだしをきかせた“和風のカレー味”の中華まん。
(参考記事: えん食べ)
続きを見る >>