丸亀製麺「鹿児島黒牛 和牛すき焼き釜玉うどん」!-- 注文後に肉を焼いて提供 じゅわっと広がる肉の甘み&とろける食感

- 食べ物

丸亀製麺「鹿児島黒牛 和牛すき焼き釜玉うどん」12月12日発売!注文後に肉を焼いて提供 じゅわっと広がる肉の甘み&とろける食感 (参照記事: えん食べ)

丸亀製麺で、鹿児島黒牛を使用した「鹿児島黒牛 和牛すき焼き釜玉うどん」が12月12日より期間・数量限定で販売される。

鹿児島黒牛を丸亀製麺でも人気の“すき焼き仕立て”に。注文を受けてからお客の目の前で肉を焼き上げて提供される。お肉自体にしっかり甘みがあるため、味付けは割り下のみ。

まずは鹿児島黒牛だけを味わい、次に打ち立てのうどんと濃厚な玉子に絡めて食べるのがおすすめ。

価格は(並)990円/(大)1,130円。全国のロードサイド(主に幹線道路沿いにある独立店舗)を中心とした丸亀製麺店舗での取り扱い。
丸亀製麺「鹿児島黒牛 和牛すき焼き釜玉うどん」
丸亀製麺「鹿児島黒牛 和牛すき焼き釜玉うどん」
続きを見る >>