「キリ クリームチーズアイス」がリニューアル発売--チーズ増量、岩塩がアクセント

スクロール

2018年3月14日 05:19 一般
フード

「キリ クリームチーズアイス」がリニューアル発売--チーズ増量、岩塩がアクセント

- 食べ物
direct?url=https%3A%2F%2Fimage.entabe.jp%2Fupload%2F20180309%2Fimages%2Funnamed-4.jpg&resize=w704
2,700万本売れた「キリ クリームチーズアイス」がもっと濃厚に!ソースは甘さひかえめ、岩塩がアクセント (参考記事: えん食べ)

kiri(キリ)のクリームチーズを使ったバーアイス「クリームチーズアイス」が、3月12日にリニューアル発売された。130円(税別)。

クリームチーズアイスは、これまでに累計2,700万本を売り上げた人気商品。クリームチーズアイスの中に、クリームチーズソースを包んである。

今回のリニューアルでは、キリ クリームチーズの配合量をさらに増やす(110%使用)ことで、より濃厚な味わいに。
フランス・ロレーヌ産の岩塩を使ったほのかな塩味も、クリームチーズアイスのおいしさをいっそう引き立てる。